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ALIMENTACIÓN SALUDABLE


 Querido lector:


Sabemos lo importante que es una buena alimentación acompañado de una adecuada actividad física y los beneficios que estos tienen para la salud. En la siguiente sección encontraras conceptos básicos de nutrición y como pueden ser aplicados en tu día a día. Entre ellos aprenderás que son los macronutrientes y micronutrientes, su clasificación, donde podemos encontrarlos y como aplicarlos en una dieta balanceada. De manera rápida y sencilla incorporaras información de vital importancia para ser aplicados para una alimentación saludable.


Los alimentos son la forma de proveer al organismo las sustancias fundamentales para el mantenimiento de la vida y su posterior desarrollo. Entre ellos encontraremos la función de producir energía, crear bloques de construcción y ayudar con funciones celulares especiales. A través de la ingesta de estos alimentos recibimos los nutrientes, que se clasifican en macronutrientes y micronutrientes, macro y micro en resumen, en relación con la cantidad utilizada.

 Se requieren macronutrientes en grandes cantidades y micronutrientes en cantidades relativamente pequeñas. Los macronutrientes son grasas, proteínas, carbohidratos y ácidos grasos. Las vitaminas y los minerales forman los micronutrientes, pequeñas moléculas esenciales que tienen grandes beneficios para nuestra salud. Una dieta equilibrada estará conformada con todos los nutrientes necesarios y racionalizados en la cantidad justa para brindar energía necesaria para cubrir la demanda que nuestro cuerpo necesita en cada ocasión en particular (vida cotidiana, competición deportiva, recuperacion, etc.).




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